中国十大名胜古迹之一,云雾妖娆犹如仙境

其实我去过的风景区少之又少,去的博物馆挺多,黄山景区可以说是我去过的最美的景区。黄山在安徽省黄山市,是中国十大名胜古迹之一。黄山景区更是占地很任性,有160平方千米那么大!从东边的黄狮,一直到西边的小岭脚,北面从二龙桥开始,一直到南面的汤达镇,一共有9个管理区,我们去黄山景区玩了大概一周,也没把这些地方全都玩儿明白。

黄山的松,石,云海,温泉和冬雪在哪儿都是响当当的存在,写黄山的诗数不胜数,写松,石的更是多如牛毛,古代名人骚客聚集在此,无一不惊叹它的美,它的壮观!据说,黄山是我们祖先轩辕皇帝成仙的地方,因而如此仙气缭绕,也并不奇怪了。可人间有如此美景,定然是要感慨一二的!坐着索道,到达了玉屏楼景区,迎面而来的是迎客松,好似一位好客的主人,想开手臂,欢迎我们的到来。黄山的迎客松长在岩石上,这便是黄山的又一大奇观了。至于为什么黄山的松可以长在岩石上,在这里我就不多说了。

接着我们就看到了天都峰,天都峰在玉屏峰的南面,是最为凶险的一个山峰,海拔接近2千米,在天都峰的对面,也就是玉屏峰的北面,是莲花峰,莲花峰是黄山最高的山峰,海拔1864米。这便是玉屏景区,是天地的用心之作,要说哪儿最舒服,自然是黄山的温泉了,黄山的温泉景区有桃源仙境之称,黄山有15个温泉,作为四绝之一的温泉,已有千年历史。

泉水十分清澈,味道也有一丝丝的甜美,而且还有一定的医疗价值,对很多疾病的治疗效果都很不错,相说轩辕皇帝泡过之后,白发变黑发,返老还童。如此神奇的效果,只有泡了温泉,才不枉来黄山一趟!温泉景区的美景很多,我只说一个桃花溪,桃花溪又叫逍遥溪,发源于桃花峰,据说桃花峰下有几万颗桃树,桃树盛开时,落下的花瓣洒满山峰,落满溪流,粉色的溪水,只是一想,就觉得是人间仙境,再加上清清的溪水,凉凉地打在脸上,称之为世外桃源也不过分!

黄山的四绝之一——奇松,可是让我们大开眼界。各个地方的松树都有它自己的名称。玉屏楼的松树叫做迎客松,莲花溪谷的松树美名其曰蒲团松,竖琴松位于在清凉台,天都峰的鲫鱼背旁的是探海松,还有接引松,连理松,黑虎松,龙爪松。各种各样的松树让你眼花缭乱,一个个以它们奇异优美的姿态在你脑袋里翩翩起舞。其实我特别想写一写百丈泉,百丈泉在紫石,清潭两峰之间,有百米那么高,我只记得去了,只看它一眼便被迷住了。

明明黄山比它美的地方多的是,却偏偏只想在这个瀑布旁一直站着。现在观瀑亭看着它,好像一条白布,从上面铺到下面,在风中肆意摇曳着。在黄山,已经被命名的怪石已经有120多个,它们大多在100多万年前就已经形成,形态各不相同,听人说,黄山怪石在不同角度,不同位置,甚至不天气去看都会不同,如此的话,果真配得上“怪石”这一称号!黄山是云雾之乡,一年之中可以有200天看到云海。

想象一下,清晨,拉着最爱的人的手,爬上山峰,看着大红色的太阳一点一点地从云海里钻出来,只是想着,都觉得特别享福。听一些来过几次的游客讲,红树的叶子在深秋会漂浮在这云海上面,不断翻滚着,搅动着,波涛汹涌的样子。我并没有见过,可看见云海就足够让我激动了,如果看到这种景象,我怕真的是要赖在黄山不走了!黄山景区并不是几天就可以看完的,也并不是一时半会儿就能参悟透的,从这个山峰流下的清泉,那个山峰淌下的瀑布,这些都是大自然的鬼斧神工,每一个山峰,每一处清泉,甚至每一块小小的石头,都有着他们恰到好处的美,我遗憾我离开黄山太早,不过,黄山,我还是会再去的!

来源:快资讯网 如果您喜欢此类文章,请关注或使用评论功能!!

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。