戏剧影视美术设计专业就业方向

本专业学生毕业后可在广播电影电视系统或其它部门从事记者、策划、节目编导、摄像、编辑、撰稿、后期制作、剪辑,乃至灯光、场记。也可以在电视台的频道成立的栏目组中担当制片人,也可以从事播音主持工作。

戏剧影视美术设计专业培养具有一定的马克思主义基本理论素养,并具备戏剧、 戏曲、影视和其他舞台演出的美术设计等方面的能力,能在剧院(团)、电影厂、电视台、电视剧制作中心从事美术设计的高级专门人才;学生主要学习戏剧、戏曲、影视美术设计、戏剧史、电影史、舞台美术史、中外美术史等方面的基础理论和基本知识,受到绘画、美术设计的基本训练
,掌握场景设计、服装道具设计、化妆造型设计等方面的基本能力。

近几年国内的影视文艺发展很迅速,优秀的影视作品层出不穷,同时过去一度失宠的话剧、戏剧等艺术形式也重新受到大众的重视。

这些表演和影视作品都离不开好的灯光设计和舞台设计,这为该专业的学生提供了广阔的就业前景。戏剧影视美术设计主要到剧院团、电影厂、电视台、电视剧制作中心从事美术设计的工作
。这是一个跨学科的专业,毕业生主要在电影、电视系统和其它专业文化艺术部门担任戏剧影视美术设计工作。

显示全部

收起