被内地影评人狠批 梁家辉首次执导电影《深夜食堂》票房惨淡

本文编辑剧透社:小彤

未经授权严禁转载,发现抄袭者将进行全网投诉

由香港艺人梁家辉首次执导兼主演的电影《深夜食堂》于8月30日在内地各大影院上映,这部电影是改编自日本安倍夜郎的同名漫画,相信很多网友们对此都感到非常的熟悉,特别是日本原版的电视剧《深夜食堂》,可以说是久负盛名。

在梁家辉执导的这部电影中,他更是邀请了香港、台湾以及内地三个地区的明星为自己这套“处女作”增添光彩,当中的明星阵容就有刘涛、杨祐宁、魏晨、邓超、彭于晏、郑欣宜等人加入,单看电影的演员阵容,能说是非常地强大并且很吸引人才对,可惜的是《深夜食堂》的票房已经说明一切。

从8月30日上映截止到9月3日,在这5天的时间内票房仅得2,000多万,因为电影《深夜食堂》并不受欢迎,所以内地更是有报道用“首周票房不破亿可谓是翻车了”来吐槽这一部电影。

《深夜食堂》这部电影主要讲述的是在上海的一条不起眼的小弄堂里,一位50几岁的大叔(梁家辉饰)经营着一家只有在深夜营业的小店,梁家辉会为每一个深夜到访的食客烹饪一份属于他自己的食物,每个食客都是不一样的菜式。

在深夜到访的食客中,大家都是来自各行各业的人,这当中就有开夜班的出租车司机、在公司加完班的年轻人、偶然发现这间食堂的人等等,每到深夜,大叔梁家辉就会迎来一些各行各业的人,在满足食客的味蕾的同时也见证了各种各样的人生,倾听了各式各样的故事。

这样一部剧情温馨的电影再加上强大的明星阵容本应该是会很受观众欢迎的,但是现实却往往相反,据了解,《深夜食堂》首日上映时就在内地安排了足足有68,000场次,然而上映的头3天计算平均入场人数的时候却只有4到5位,这个数据可以说是少的可怜,也看得出电影完全提不起观众们的兴趣。

票房的惨淡也引来了各大媒体对《深夜食堂》进行一番评价,从开始的大赞慢慢变成了吐槽模式,其中还有一篇标题为“《深夜食堂》根本不好“吃”,梁家辉导演处女作终究翻车”的文章对电影进行了一番吐槽,文中指出:每个流水账的故事都是平铺直叙,机械化地讲完,也讲不出亮点,蜻蜓点水一般,更难以引发情感上的共鸣,即便配上鸡汤台词,也还是一桌难吃的饭菜。文中直指电影《深夜食堂》中的饭菜根本不好“吃”!

尽管梁家辉为了这部电影“刷尽”了人情卡请来了不少朋友客串,但无奈的是观众们并不买单。而香港地区的网友在得知梁家辉首次执导的电影在内地票房失利的时候,一大批网友纷纷在讨论区留言吐槽,当中更是有评论称:“以前还算是喜欢他,香港电影代表人物之一”、“《寒战》会是我最后一套欣赏梁家辉的戏”、“为自己的选择负责啦!”大家似乎都对梁家辉不表支持,看来这部电影还给梁家辉带来了不少影响。

从大家对于这部电影的评价来看,大多数人都是觉得这只是搬来了原版《深夜食堂》的框架,却没有中国当下故事的魂魄,而对“文化”这两个字的理解不够也是一个很大的败笔,用深夜的居酒屋去讲述中国普通人的生活,这对于大多数普通老百姓来说是不太现实的。对于这部电影,有些人觉得好看有些人觉得不好看,很难去评判谁对谁错,不管怎样这种东西还是见仁见智吧!