途歌被小猪佩奇状告判罚50万;宁波发生比亚迪e5起火燃烧;劳斯莱斯不会推出插电式混合动力车型;

今日份的早高峰汽车读本

途歌被小猪佩奇状告判罚50万

近日,途歌因为擅自将“小猪佩奇”形象张贴在公司运营的共享汽车上,被享有著作权的娱乐壹公司和艾贝戴公司起诉。15日,北京互联网法院对此案作出一审判决,认定被告侵害原告复制权和信息网络传播权,判决被告立即停止侵权行为并赔偿经济损失及合理开支共计50万元。据悉,作为被告的途歌于2018年4月25日至5月4日,2018(第十五届)北京国际汽车展览会举行期间,未经原告许可,擅自将原告享有著作权的“小猪佩奇”形象张贴在公司运营的TOGO共享汽车上,并以此为核心卖点,以“途歌佩奇车上纹,掌声送给社会人!”为主题进行商业宣传。

途歌似乎在用此事告诉公众:我还没有凉!

Taycan将集成Apple Music并免3年流量

近日,保时捷官方宣布,旗下电动跑车Taycan将成为首款苹果Apple Music集成至车辆信息娱乐系统的车型,并提供三年免费流量和六个月的Apple Music订阅。Taycan同样支持通过CarPlay功能访问Apple Music,但集成于车载信息娱乐系统的Apple Music能够提供更多功能,比如可以允许用户在其他平台(如广播或其他流媒体)上收听音乐时,基于自己喜欢的歌曲自定义创建Apple Music电台。另外Apple Music也可通过保时捷自带的语音控制系统进行操作。

劳斯莱斯:不会推出插电式混合动力车型

日前,劳斯莱斯CEO TorstenMüller-?tv?s在圆石滩车展上接受外媒采访时表示,劳斯莱斯正在考虑实施电气化转型的方法,但并不会选择推出插电式混合动力车型做为过渡,而是会选择一步到位的推出全电动车型。CEO还表示,经过调研发现,劳斯莱斯的客户对于插电混动车型并不感兴趣,而是更青睐电动车的完整使用体验,尤其是年轻消费群体,对电动车的接受程度更高。此外,他还表示,目前劳斯莱斯库里南以及幻影的平台已经为更换电驱动系统做了准备。

宁波发生比亚迪e5起火燃烧

在浙江宁波一辆比亚迪e5停在路中,并发生起火燃烧事故。从网友爆料的视频来看,事故车辆停止在马路中央斑马线的前侧,后备厢处于打开状态,火焰从车辆底部以及后轮拱部位喷射而出,尚未引燃内饰,但车门并未开启,尚不能断定车上成员是否已经安全逃生。截止发稿前,尚未有人员伤亡的报告,比亚迪官方暂未做出回应。在今年4月,比亚迪e5同样在武汉发生了一起火事故,但后经调查发现,起火点并不在动力电池部位。

众泰上半年预亏2.7到3.2亿元

19日晚,众泰汽车披露半年度业绩预告称,公司预计上半年亏损约2.7亿元至3.2亿元,而在2018年上半年同期,其净利润为盈利3.05亿元。众泰汽车称,预计净利亏损原因为受宏观经济形势的影响,汽车行业整体景气度不高,众泰汽车销量下降,导致公司半年度业绩同比有较大幅度下降。

撰文 I 户志强 图片 I网络

不想再错过有趣有深度的好文章?

快把名车志Daily设为星标吧!