2018年以来医疗健康企业香港IPO上市汇总

热点栏目

自选股
数据中心
行情中心
资金流向
模拟交易

客户端

  来源:瑞恩资本RyanbenCapital

  2018年以来,来自中国内地的医疗健康企业,在香港不断递交上市申请。

  截至2019年7月31日,除了以生物科技新规申请上市的17家尚未有利润的生物科技企业之外‘生物科技公司香港IPO上市盘点 (截至2019年7月25日)’,已有16家医疗健康企业在香港递交了上市申请,其中已上市11家、失效3家、中止上市1家、申请中1家。这16家医疗健康企业包括了医疗健康平台、中成药、医疗器械、CRO等。

  就医疗健康企业在香港递表后的表现来看,RyanBenCapital整理汇总如下:

  一、目前进展情况

  1、已上市的医疗健康企业 (11家)

  其中同仁堂国药(03613)为创业板转主板上市,下文不列入表格。

  2、未上市、已递表的 (2家失效、1家转科创板、1家中止、1家正在处理中)

  二、募资表现 (平均每家募资35.98亿港元)

  IPO上市的10家(不含创业板转主板上市的同仁堂国药)医疗健康企业中,共募资359.8亿港元,平均每家IPO募资35.98亿港元。

  IPO募资金额最高的是瀚森制药(03692),其募资额为90.4亿港元,主板募资金额最低的是福森药业(01652),其募资额为4.16亿港元。 创业板上市的华康生物(08622)募资额为0.5亿港元。

  三、上市后表现 (表现均衡,平均涨幅为0.97%)

  累计涨幅

  截至2019年7月31日,医疗健康企业的上市表现均衡,其中上涨家数为6家,低于发行价家数4家,平均累计涨幅为0.97%,如果剔除涨幅最小的创业板上市的华康生物(08622),其涨幅为-64%,剩余9家的平均涨幅为8.19%

  表现最好的是福森药业(01652),累计涨幅达53.85%;

  市值方面

  就市值方面来看,平均市值为328.03亿港元,其中市值最高的是瀚森制药(03692),其市值为 1230.08 亿港元,市值最小的是创业板华康生物(08622),目前市值只有 0.72 亿港元。

  四、中介团队

  就保荐人的表现来看,摩根士丹利参与3家,花旗、高盛、中金国际各2家;

  就中国律师的表现来看,嘉源参与4家、中伦参与3家、天元、通商各2家;

  就香港律师的表现来看,高伟绅参与3家、谢尔曼·思特林参与2家;

  就审计师的表现来看,德勤参与5家,安永、毕马威各2家,普华永道1家;

  就行业顾问的表现来看,弗若斯特沙利文参与9家,灼识咨询参与1家。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李朝霞